Prickly Pear Seed Oil

オーガニック・ウチワサボテンオイル

 
 
 

保湿+エイジングケアが同時にできる最高峰の美容オイル

ウチワサボテンオイルは、肌の健康と美しさを保つ美容成分が豊富に詰まっています。その高い保湿効果により、肌は一日中しっとりと潤い、乾燥から守られます。さらに、抗酸化作用も非常に優れており、エイジングケア対策にさまざまな効果を発揮します。
最近では、その効果の高さから多くの美容家や芸能人の方々にも熱狂的な支持を得ている美容オイル。自然の恵みを活かした究極のスキンケアを体験してみませんか?信じられないような柔らかく、若々しい肌の触感を手に入れるための、ウチワサボテンオイルの力をぜひお試しください。

ウチワサボテンの種1トンから得られるオイルはたったの1リットル
ウチワサボテンオイルの抽出率は非常に低いことで知られています。
一般的なデータによれば、ウチワサボテンの種1トンから抽出できるオイルの量はおおよそ1リットル程度。
この低い抽出率が、ウチワサボテンオイルが高価である理由の一つとなっています。大量のウチワサボテンの果実から得られる種を処理しても、わずかな量のオイルしか得られないため、貴重なオイルとして価値が高まっています。

ウチワサボテンオイル - NECTAROME ネクタローム

ウチワサボテンオイルの美容効果

ウチワサボテンオイルは、その豊富な栄養成分と特有の性質により、多くの美容効果があることで知られています。

1. 保湿効果

日差しの強さと冷え込みが厳しい日較差50度の厳しい条件下で育つウチワサボテン。その能力で最大95%の水分を保持することができ、この驚異的な保水力はスキンケアでもその効果を示しています。ウチワサボテンオイルは保湿力が高く、肌の水分を逃がさないバリアの役割を果たします。乾燥から肌を守り、しっとりとした肌を保つのに役立ちます。皮膚のバリアを強化し、水分を効果的に閉じ込め、水分保持と「ふっくら感」を促すリノール酸は、オリーブオイルの約8.3倍、アルガンオイルの約2倍含まれています。

2. 抗酸化作用

ウチワサボテンオイルの中で特に注目すべき美容効果は、その優れた抗酸化作用です。オリーブオイルの約4.2倍、アルガンオイルの約1.6倍のビタミンE(トコフェロール)を保有しており、これにより紫外線や空気汚染、PM2.5などの外部環境からの肌のダメージを予防します。強力な抗酸化特性は、シミ、くすみ、しわ、たるみといった肌のトラブルや、肌の弾力や輝きを引き出すエイジングケアにも大変有効です。

ウチワサボテンオイルとアルガンオイルの違い

 

3. 肌の弾力向上

オイルに含まれる脂肪酸が、肌の弾力やハリを向上させるのに役立ちます。

4. 毛穴の引き締め

オイルの浸透性が高いため、毛穴に詰まりやすい余分な皮脂を取り除く効果があり、毛穴の引き締めや肌のキメを整えることができます。

 

ウチワサボテンオイルはこんな方におすすめ


エイジングケア※を希望する方
 

※年齢対応のスキンケア
ウチワサボテンオイルは、そのビタミンE(トコフェロール)とリノール酸の豊富な配合により、年齢に応じたケアに最適です。ビタミンEは肌の酸化防止効果だけでなく、血行促進の効果も持ち、肌の新陳代謝を助けます。そのため、ハリや弾力を取り戻したい方に特に推奨します。

法令線の悩み

 

乾燥肌の方

日較差50度という過酷な環境で育つウチワサボテンが、驚異の保水力を持つ秘密の源です。その高い保湿力を最大限に活かしたウチワサボテンオイルは、肌に潤いをたっぷり与えながら、天然のバリアを形成し、乾燥からのダメージを守ります。さらに、リノール酸やビタミンEが豊富に含まれ、肌を柔らかく保ち、乾燥からくる細かいシワやくすみも予防。サラリとした使用感で、肌にすぐに馴染むので、毎日のスキンケアに取り入れることで、健康的で潤いある肌を手に入れることができます。乾燥肌の方には、ウチワサボテンオイルは必携のアイテムと言えるでしょう。

乾燥肌の悩み

 

敏感肌の方

ビタミンEは、肌のバリア機能を強化する作用を持つため、敏感肌の方にも安心してお使いいただけます。さらに、セラミドや天然保湿因子をサポートし、肌の基盤を整える助けをします。ビタミンEは肌に優しい成分なので、乾燥や敏感肌だけでなく、あらゆる肌タイプの方に向いています。使用する前に、安全性を確認するためのパッチテストや、専門家への相談を推奨します。

敏感肌の悩み

 

目の下のクマが気になる方

目の下のクマに悩む方へ、ウチワサボテンオイルがあなたの新しい味方になるでしょう。クマの原因の一つは、肌の乾燥や血行不良。ウチワサボテンオイルは、その優れた保湿力で肌の乾燥を防ぎながら、ビタミンE(トコフェロール)の血行促進効果で、目の下の微細な血管の流れをスムーズにします。これにより、クマの見えにくい、明るく潤いのある目元へと導いてくれます。また、このオイルはサラッとしたテクスチャーで、肌にすぐに浸透。目元は特にデリケートなので、重たくないこのオイルは、毎日のケアに最適です。

目の下のクマの悩み

 

 

ニキビケアを求める方

ウチワサボテンオイルは、サラリとした感触でありながら深く肌に浸透し、水分の損失を防ぐ効果があります。肌のターンオーバーを助けるビタミンEも豊富に含まれているため、インナードライや混合肌でニキビに悩む方にも適しています。

肌荒れ・ニキビの悩み

 

 

ネクタロームのウチワサボテンオイルについて

 

オーガニック認証を取得した信頼できる製品です。

ネクタローム社の製品は、認証を取得し、品質を保証しています。

エコサート認証

最も厳格なフランスのオーガニック認証機関「ECOCERT(エコサート)」認証を取得。エコサートの審査は非常に厳しいことで知られ、製造工程、品質、容器に至るまで毎年検査があり、検査を通った商品のみが認証されます。認証を得た商品には、エコサートのロゴが印刷されています。

USDA認証

アメリカ農林水産省のオーガニック認証「USDA」取得。95%以上の成分がオーガニックでなければ取得できない認証です。

ISO22176認証

化粧品製造の品質安全性に関する国際規格ISO22716(化粧品GMP)認証工場にて製造。厳格な管理のもと適正な手順、場所で製造されている証明になります。

 

酸化や劣化を防ぐための遮光瓶を使用

ガラスの色と遮光性の高さは、高い順に黒色>白色>茶色>緑色>青色>透明です。黒色が一番遮光性が高く、製造も難しいとされています。 遮光瓶を使用することで、オイルの酸化や劣化を防ぎ、品質を長期間保ちます。

酸化や劣化を防ぐための遮光瓶 - NECTAROME ネクタローム アルガンオイル

世界の著名ホテルスパで採用されています。

ネクタローム社の製品は、世界の著名ホテル・スパで愛用されています。

Mandarin Oriental
マンダリン・オリエンタル

 
 

Four Seasons
フォーシーズンズ

フォーシーズンズ Four Seasons - YOUR ORGANICS

 

Royal Mansour
ロイヤル・マンスール

ロイヤルマンスール Royal Mansour - YOUR ORGANICS
 

Hotel New Otani
ホテル・ニューオータニ

ホテルニューオータニ東京 - NECTAROME ネクタローム - YOUR ORGANICS

 

 
 

著名なメディアでも紹介されています。

ネクタローム社の製品は、VOGUEやELLEなどの世界的なメディアにも掲載されています。

偽物ウチワサボテンオイルにご注意!

ネクタロームのウチワサボテンオイルは、世界で最も厳格なオーガニック認証「エコサート (ECOCERT)」認証および米国のオーガニック認証「USDA」を取得しています。日本でも多くの類似品や粗悪品が出回っていますが、品質が低いだけでなくお肌へのダメージを避けるためにも正しく見分けるようにしてください。また、国際基準に則った工場で製造されているかどうか、遮光瓶に入っているかどうかも重要です。
偽物アルガンオイルやウチワサボテンオイルにご注意!

  1. 商品詳細
  2. 成分
  3. 使い方
  4. 使用上の注意

商品詳細

●肌タイプ
年齢肌・乾燥肌

●容量
20ml

●容器
遮光ガラス瓶・プッシュ式・キャップ

●用途
目尻や目元のシワ・法令線・首のシワ・目元のクマ

●推奨使用頻度
毎日2回:朝(洗顔後)・夜(シャワーまたは入浴後)

●原産地
モロッコ

●認証
エコサート(ECOCERT)・USDA・ISO22716

●JANコード
4589864726319

成分

オプンチアフィクスインジカ種子油 (Opuntia Ficus Indica Seed Oil)

NECTAROME ネクタローム - オーガニック・ウチワサボテンオイル 成分

使い方

NECTAROME ネクタローム - オーガニック・ウチワサボテンオイル
NECTAROME ネクタローム - オーガニック・ウチワサボテンオイル
 
 
 

ウチワサボテンオイルは多機能なオイルであり、特にエイジングケアや肌のトラブルに対する効果が注目されています。

基本の使い方

クレンジング後の肌に
スキンケアの最初のステップとして、数滴のウチワサボテンオイルを手に取り、顔全体に優しくマッサージするように塗布します。

保湿クリームの前に
ウチワサボテンオイルを塗布した後、通常の保湿クリームを使用して、オイルの保湿効果を封じ込めます。

特定の肌の悩みに対する使い方

シミやシワ、法令線
オイルの数滴を指にとり、特に気になる部分に直接タッピングしながら優しくマッサージします。オイルの栄養成分が肌の奥深くまで浸透し、シミやシワ、法令線の予防や軽減をサポートします。

目の下のクマ
オイルの1滴を指に取り、目の下の部分に軽くマッサージしながら塗布します。ウチワサボテンオイルの抗酸化作用がクマの原因となる肌の酸化を防ぎます。ただし、目の中に入らないよう注意してください。

その他の使い方

ヘアケア
髪の毛や頭皮に数滴のオイルを塗布し、しばらく放置した後、通常通りシャンプーします。髪がしっとりとし、頭皮も健康に保たれます。

ボディケア
入浴後のまだ湿った肌に、ウチワサボテンオイルを軽くマッサージするように塗布します。これにより、肌全体がしっとりと保湿されます。

注意:
ウチワサボテンオイルは自然由来の成分から作られていますが、初めて使用する際は、アレルギーや肌の反応を確認するため、少量を手の甲などの目立たない部分でパッチテストを行うことをおすすめします。

ウチワサボテンオイルの使用感

ウチワサボテンオイルは、リノール酸を豊富に含むため、軽いテクスチャーを持つことが特徴です。このオイルはサラッとした使用感で、速やかに肌に浸透し、深部までしっかりと浸み込みます。そのため、「さっぱりとしたオイル」とも称されています。さらに、オイルが肌に薄い膜を形成し、水分の蒸発を防ぐ効果もあります。べたつかない特性から、顔や体のケアだけでなく、ヘアケアとしても活用できるのが大きな魅力となっています。

 

 

使用上の注意

●ポンプは、人差し指で「ポン」と強く押してください。
●ボトルが空になった場合、キャップを取り、残りのオイルを使用してください。
●開封後は、酸化を防ぐため、なるべく半年以内に使い切っていただくことを推奨します。
●40℃以下の日が当たらない場所で保管して下さい。
●乳幼児の手が届かない場所で保管して下さい。
●目に入ったときは、必ずすぐに流水で充分に洗い流してください。
●肌に合わないときは、使用を中止し医師に相談して下さい。
●効果・効能については、個人差があります。

PAGE TOP
error: コンテンツは保護されています。