コンテンツ
Copyright © 2017 - 2026 All rights are reserved by NECTAROME JAPAN.
当サイトでは、お客様の利便性向上、およびWEBサイトの品質維持・改善のためにアクセスデータを利用しています。
アルガンオイルは、モロッコ南西部に自生するアルガンツリーの実から採れる植物オイルです。世界でもモロッコだけに生育する希少な樹木です。古くからモロッコでは美容と健康のために使われてきました。
アルガンオイルにはビタミンEや必須脂肪酸が豊富に含まれています。そのため、肌を保湿し、乾燥を防ぐ美容オイルとして知られています。スキンケアだけでなく、ヘアケアやボディケアにも使われています。
アルガンオイルは顔、髪、体など全身に使えるオイルです。洗顔後のスキンケア、ヘアオイル、ボディオイルとして活用できます。少量でも伸びがよく、肌にやさしくなじみます。
人気が高まる一方で、品質の低いアルガンオイルも流通しています。本物のアルガンオイルはモロッコ産です。さらに、オーガニック認証や成分表示を確認することが大切です。
アルガンオイルはモロッコの伝統美容に欠かせない存在です。現地では昔から肌や髪のケアに使われています。今では世界中の美容業界でも注目されるオイルになりました。